おすすめ料理

海郎小屋 吉原店 おすすめメニュー

アジ

沼津港の鯵は養殖ですが、天然モノに負けないおいしさがあります。旬は3月~10月で安定した漁獲が見込め、季節にかかわらず堪能できるのも魅力の一つです。

photo

刺身

沼津港では毎朝新鮮なお魚が水揚げされます。毎朝水揚げされたお魚を産地直送にてご提供しておりますので、ぜひともお立ち寄りくださいませ。

photo

当店自慢の串焼きや串揚げが多数あります。静岡県産の肉厚なもも肉を使用したネギまや珍しいお魚の串焼きもございますので、是非ご賞味ください。

photo

鶏の唐揚げ

当店自慢のから揚げです。常連さんにも大人気のメニューで、ジューシーでボリュームがあります!地元静岡でとれた地鶏を使用し、地産地消に心がけております。

若鶏唐揚げ 530円

photo

陶板料理

陶板焼きをご存知でしょうか?陶器でできた板の上に食材をのせて調理します。特徴は低温でじっくり調理できますので非常に食材のうまみを凝縮することが可能です。

photo

フグ(冬季のみ)※事前にご予約お願いします

冬季限定メニューであるフグは、地元静岡でとれた新鮮なもののみをご提供しております。当店でお出しするのはフグの王様、トラフグです。
※入荷の状況により、お出しできない場合があります。詳しくは、店頭でお聞き下さい。

photo

photo

photo

photo

ページTOPへ戻る △

今月のおすすめメニュー

  • 刺身おまかせ5種盛り(各2切れ)  1000円
  • もつのカレー煮込み 400円
  • 生牡蠣 又は 焼き牡蠣(各1ケ)  450円
  • ナマコポン酢     350円
  • とらふぐ鍋(限定10台)2800円
  • たらの白子ポン酢    600円
  • 山芋ステーキわさび醤油   700円
  • 鯛かぶとの酒蒸しまたは煮つけ    750円
  • カワハギ活き造り(数量限りあり)2000円

肝醤油でお刺身!!

カワハギの御造り 2,800円

photo

ページTOPへ戻る △

料理 ギャラリー

photo

焼きガキ

photo

山芋のお好み焼き

photo

カレイの煮つけ

photo

カブト焼き(宴会)

photo

ホッケ焼き

photo

焼き鳥

photo

ニラと玉子炒め

photo

エビの唐揚げ

photo

いか姿焼き

photo

海郎小屋サラダ

photo

エビの天ぷら

photo

こんにゃくと厚揚げとキャベツ炒め

ページTOPへ戻る △

サイドメニュー

観光案内

採用情報

お食事処 海部小屋 吉原店

0545-55-2822

営業時間:17:00~23:00(L.O 22:00)
定休日:日曜日

アクセス

お食事処 海部小屋 吉原店

〒417-0051 静岡県富士市吉原4丁目5−12
吉原中央駅バスターミナル西・ホテルつるや2階

0545-55-2822

営業時間:12:00~14:00(L.O 13:30)
     17:00~23:00(L.O 22:00)
定休日:日曜日

ホームこだわりおすすめ料理お品書きお飲み物宴会コースお知らせ店舗案内