お品書き

海郎小屋 吉原店 お品書き

海郎小屋で提供している料理をご紹介いたします。
新鮮な食材を使用した和食をご堪能下さい。
ここに載っていない料理もありますので、ぜひ一度お越しください。

photo

ページTOPへ戻る △


ページTOPへ戻る △

活魚・珍味など

刺身盛り合わせ

・1人前 3点盛 1,000円/5点盛 1,800円
・2人前(活魚入) 2,700円 
・3人前(活魚入) 3,700円 
・4人前(活魚入) 4,700円 

photo

刺身盛り合わせ2人前(活魚入)  2,700円

活鮮魚

・真あじ刺身 750円
・真あじたたき 750円
・ひらめ造り 時価
・しまあじ造り 時価
・さざえ刺身 950円

単品お刺身

・まぐろ赤身 750円
・まぐろブツ切り 750円
・はまち刺身 750円
・しまあじ刺身 850円
・ひらめ刺身 850円
・いか刺身 750円
・たこブツ切り 700円
・甘えび刺身 650円
・ほたて刺身 650円
・生しらす 550円
・ねぎとろ 500円
・生うに 1000円(入荷時)

珍味

・いか塩辛 400円
・ほたるいか塩辛 500円
・いか沖漬け 650円
・いか納豆 650円
・爆弾納豆 700円
・まぐろ納豆 700円
・ねぎとろユッケ 650円
・このわた 750円
・やまかけ 750円
・玉子焼き 500円
・もずく 350円
・タコわさび 500円

天ぷら

・天ぷら盛り合わせ 1,200円
・あなご天ぷら 900円
・えび天ぷら 850円
・きす天ぷら 550円
・いわし天ぷら 450円
・やさい天ぷら 750円
・桜えびかき揚げ 1000円
・山芋タコ焼き 800円

揚げ物

・かさご唐揚げ 950円
・かれい唐揚げ 750円
・若鶏唐揚げ 650円
・タコ足唐揚げ 650円
・イカゲソ唐揚げ 650円
・川えび唐揚げ 500円
・山芋磯部揚げ 500円
・手羽先唐げ 600円
・とんから 600円
・にんにく丸揚げ 400円

フライ

・串揚げ盛り合わせ 750円
・揚げ出し豆腐 550円
・一口串カツ 600円
・ポテトフライ 450円
・カキフライ 700円
・黒はんぺんフライ450円
・コロッケ 450円
・いわしフライ 450円

煮物

魚の煮つけ
・かさご 950円
・かれい 750円
・あじ 750円
・太刀魚 750円
・あさり酒蒸し 500円
・茶碗蒸し 500円
・もつ煮込み 500円
・肉じゃが 550円
・豚角煮 650円

ページTOPへ戻る △

ご飯・麺

お好み握り

・活あじ 1匹900円
・しまあじ 700円
・ひらめ 700円
・まぐろ 700円
・はまち 700円
・ほたて 700円
・おまかせ5貫  700円
その他多数あります。

巻き鮨・丼鮨

・ねぎとろ鉄火 900円
・鉄火巻き 800円
・ねぎとろ巻き 800円
・海鮮丼 1,400円
(どんぶりハーフできます)
その他多数あります。

  • おにぎり(鮭・梅・おかか・明太子・昆布・ネギみそ・ツナマヨ) 各1個 250円
  • お茶漬け(岩のり入り) 各 600円~
  • 雑炊 各種 950円~
  • 麺類(うどん・焼きそば・やきうどん) 各 550円~
  • 定食 各 1300円~

ページTOPへ戻る △

名物料理

鍋料理 各2人前

・もつ鍋(1年中) 2,000円
・すっぽん鍋(1年中) 5,000円
・寄せ鍋(10月~3月頃まで) 2,800円
・あんこう鍋(10月~3月頃まで) 2,800円
・かも鍋(10月~3月頃まで) 2,800円
・とらふぐ鍋(10月~3月頃まで)6,000円
・湯豆腐(10月~3月頃まで) 1,500円
※鍋の後、プラス300円で雑炊または、うどんもできます。

とらふぐ料理 冬季限定
(10月頃~3月まで)
※ふぐの注文入荷により、2~3日前に御予約お願いいたします

・とらふぐ鍋 6,000円
・とらふぐ刺身 2人前 3,000円/4人前 6,000円
・とらふぐの唐揚げ 800円
・ふぐアラ雑炊 1,300円
・とらふぐのひれ酒 900円

すっぽん料理 各2人前

・すっぽん鍋 5,000円
・すっぽん雑炊 1,200円
・すっぽん茶碗蒸し 650円
・すっぽんの唐揚げ 900円
・すっぽんの吸い物 500円

ページTOPへ戻る △

おつまみ

  • らっかせい  400円
  • しらすおろし  400円
  • おしんこ 400円

ページTOPへ戻る △

串焼き

※2本で1人前です。

・焼き鳥 330円
・つくね  330円
・砂肝  330円
・とり皮 330円
・とり軟骨 330円
・えのき巻き 330円

・豚串 350円
・しそ巻 350円
・とまとベーコン巻 350円
・アスパラ巻 350円

・おまかせ串盛(5本)800円

・手羽先焼(3本) 600円

photo

串焼き盛り合わせ 800円 ※写真は2人前

ページTOPへ戻る △

魚料理

  • あじ塩焼き  700円
  • さざえつぼ焼き  980円
  • ぶりカマ 950円

ページTOPへ戻る △

肉料理

  • 牛カルビ  950円
  • 馬刺し  980円
  • 豚キムチ 700円

ページTOPへ戻る △

バター料理

  • じゃがバター  450円
  • ほたてバター焼  750円
  • 山芋お好み焼き 800円

ページTOPへ戻る △

チーズ料理

  • カマンベールフライ  700円
  • チーズ入り玉子焼き  600円
  • チーズ春巻き 600円

ページTOPへ戻る △

野菜焼き

  • やさい焼  650円
  • しいたけ焼  450円
  • ニンニク丸焼 400円

ページTOPへ戻る △

野菜

  • 海郎小屋サラダ  950円
  • シーフードサラダ  850円
  • もろきゅう 400円
  • トマトスライス 400円
  • 山芋千切り 550円

ページTOPへ戻る △

デザート

  • バニラアイスクリーム 400円

ページTOPへ戻る △

サイドメニュー

観光案内

採用情報

お食事処 海部小屋 吉原店

0545-55-2822

営業時間:17:00~23:00(L.O 22:00)
定休日:日曜日

アクセス

お食事処 海部小屋 吉原店

〒417-0051 静岡県富士市吉原4丁目5−12
吉原中央駅バスターミナル西・ホテルつるや2階

0545-55-2822

営業時間:17:00~23:00(L.O 22:00)
定休日:日曜日

ホームこだわりおすすめ料理お品書きお飲み物宴会コースお知らせ店舗案内