お品書き

海郎小屋 吉原店 お品書き

海郎小屋で提供している料理をご紹介いたします。
新鮮な食材を使用した和食をご堪能下さい。
ここに載っていない料理もありますので、ぜひ一度お越しください。

photo

ページTOPへ戻る △

お昼の定食


photo


※ランチ営業はお休み休みしております。


ページTOPへ戻る △

活魚・珍味など

刺身盛り合わせ

・1人前 3点盛 950円/5点盛 1,780円
・2人前(活魚入) 2,700円 
・3人前(活魚入) 3,700円 
・4人前(活魚入) 4,700円 
・5人前以上 6,500円~9,500円 

photo

刺身盛り合わせ2人前(活魚入)  2,700円

活鮮魚

・真あじ刺身 630円
・真あじたたき 630円
・ひらめ造り 4,500円
・しまあじ造り 4,500円
・さざえ刺身 880円
・生うに 900円

単品お刺身

・まぐろ赤身 650円
・まぐろブツ切り 600円
・はまち刺身 650円
・しまあじ刺身 700円
・ひらめ刺身 700円
・いか刺身 530円
・たこブツ切り 530円
・甘えび刺身 530円
・ほたて刺身 530円
・生しらす 450円
・生桜えび 480円
・ねぎとろ 430円

珍味

・いか塩辛 320円
・ほたるいか塩辛 420円
・いか沖漬け 550円
・いか納豆 500円
・爆弾納豆 580円
・まぐろ納豆 630円
・ねぎとろユッケ 530円
・このわた 680円
・やまかけ 600円
・玉子焼き 380円
・もずく 350円
・タコわさび 420円

天ぷら

・天ぷら盛り合わせ 1,000円
・あなご天ぷら 630円
・えび天ぷら 740円
・きす天ぷら 420円
・いわし天ぷら 380円
・やさい天ぷら 550円
・桜えびかき揚げ 680円
・山芋タコ焼き 550円

揚げ物

・かさご唐揚げ 840円
・かれい唐揚げ 650円
・若鶏唐揚げ 530円
・タコ足唐揚げ 550円
・イカゲソ唐揚げ 420円
・川えび唐揚げ 320円
・山芋磯部揚げ 450円
・手羽先唐揚げ 480円
・とんから 480円
・にんにく丸揚げ 350円

フライ

・串揚げ盛り合わせ 650円
・揚げ出し豆腐 450円
・一口串カツ 600円
・ポテトフライ 330円
・カキフライ 630円
・黒はんぺんフライ 320円
・コロッケ 350円
・いわしフライ 350円

煮物

魚の煮つけ
・かさご 840円
・かれい 650円
・あじ 600円
・太刀魚 650円

・あさり酒蒸し 420円
・茶碗蒸し 420円

・もつ煮込み 420円
・肉じゃが 480円
・豚角煮 530円

ページTOPへ戻る △

ご飯・麺

お好み握り

・特上にぎり 1,800円
・上にぎり 1,400円
・にぎり桶  3人前 3,000円/ 2人前 2,000円
・いくら 800円
・しまあじ 650円
・ひらめ 650円
・まぐろ 600円
・はまち 600円
・ほたて 600円
・おまかせ5貫  630円
その他多数あります。

巻き鮨・丼鮨

・ねぎとろ鉄火 900円
・鉄火巻き 800円
・ねぎとろ巻き 800円
・海鮮丼 1,300円
(どんぶりハーフできます)
その他多数あります。

  • おにぎり(鮭・梅・おかか・明太子・昆布・ネギみそ・ツナマヨ) 各1個 200円
  • お茶漬け(岩のり入り) 各 530円~
  • 雑炊 各種 950円~
  • 麺類(うどん・焼きそば・やきうどん) 各 550円
  • 定食 各 1100円

ページTOPへ戻る △

名物料理

陶板料理

・浜焼き陶板 2人前 2,600円
・かもの陶板焼き 2人前 2,600円
・ホルモンの陶板焼き 2人前 1,600円
・ジンギスカンの陶板焼き 2人前 1,600円
・どぜう鍋 1人前 1,200円
・どぜうの柳川鍋 1人前 1,200円

鍋料理 各2人前

・もつ鍋(1年中) 2,000円
・すっぽん鍋(1年中) 4,200円
・寄せ鍋(10月~3月頃まで) 2,600円
・あんこう鍋(10月~3月頃まで) 2,600円
・かも鍋(10月~3月頃まで) 2,600円
・とらふぐ鍋(10月~3月頃まで) 4,000円
・湯豆腐(10月~3月頃まで) 1,200円
※鍋の後、プラス300円で雑炊または、うどんもできます。

とらふぐ料理 冬季限定
(10月頃~3月まで)

・とらふぐ鍋 4,000円
・とらふぐ刺身 2人前 3,000円/4人前 6,000円
・とらふぐ刺身 900円
・とらふぐ皮酢の物 650円
・とらふぐの唐揚げ 800円
・ふぐアラ雑炊 1,300円
・とらふぐのひれ酒 900円

すっぽん料理 各2人前

・すっぽん鍋 4,200円
・すっぽん雑炊 1,200円
・すっぽん茶碗蒸し 650円
・すっぽんの唐揚げ 850円
・すっぽんの吸い物 400円

ページTOPへ戻る △

おつまみ

  • らっかせい  350円
  • しらすおろし  350円
  • おしんこ 350円

ページTOPへ戻る △

串焼き

※2本で1人前です。

・焼き鳥 300円
・つくね 300円
・砂肝 300円
・とり皮 300円
・とり軟骨 300円
・豚串 300円
・しそ巻 300円
・とまとベーコン巻 300円
・アスパラ巻 300円
・えのき巻き 300円
・手羽先焼(3本) 450円

photo

串焼き盛り合わせ 750円 ※写真は2人前

ページTOPへ戻る △

魚料理

  • あじ塩焼き  600円
  • さざえつぼ焼き  980円
  • ぶりカマ 950円

ページTOPへ戻る △

肉料理

  • 牛カルビ  900円
  • 馬刺し  980円
  • 豚キムチ 650円

ページTOPへ戻る △

バター料理

  • じゃがバター  350円
  • ほたてバター焼  650円
  • 山芋お好み焼き 630円

ページTOPへ戻る △

チーズ料理

  • カマンベールフライ  630円
  • チーズ入り玉子焼き  530円
  • チーズ春巻き 480円

ページTOPへ戻る △

野菜焼き

  • やさい焼  550円
  • しいたけ焼  360円
  • ニンニク丸焼 350円

ページTOPへ戻る △

野菜

  • 海郎小屋サラダ  850円
  • シーフードサラダ  700円
  • もろきゅう 320円
  • トマトスライス 320円
  • 山芋千切り 480円

ページTOPへ戻る △

デザート

  • バニラアイスクリーム 350円

ページTOPへ戻る △

サイドメニュー

観光案内

採用情報

お食事処 海部小屋 吉原店

0545-55-2822

営業時間:17:00~23:00(L.O 22:00)
定休日:日曜日

アクセス

お食事処 海部小屋 吉原店

〒417-0051 静岡県富士市吉原4丁目5−12
吉原中央駅バスターミナル西・ホテルつるや2階

0545-55-2822

営業時間:12:00~14:00(L.O 13:30)
     17:00~23:00(L.O 22:00)
定休日:日曜日

ホームこだわりおすすめ料理お品書きお飲み物宴会コースお知らせ店舗案内